Источник Правда.Ру

Принц Уильям стал рыцарем ордена Подвязки

Британский наследный принц Уильям стал тысячным рыцарем ордена Подвязки, вступив таким образом в старейший рыцарский орден Великобритании.

Церемония прошла накануне в Виндзорском замке. В сопровождении отца, принца Чарльза, и деда, принца Филиппа, Уильям прошел в зал, где собрались рыцари, и королева Елизавета II повязала ему ленту через левое плечо, а затем вручила орденскую звезду. После этого под слова молитвы 14 века паж поднес к левому колену принца синюю бархатную подвязку.

После этого нового рыцаря, облаченного в синюю бархатную мантию и черный берет со страусиным пером ввели в часовню Святого Георга, в которой с 15 века молились рыцари ордена, передает телеканал Sky News.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии