Источник Правда.Ру

Россия предоставила Интерполу новые данные о преступлениях Ходорковского

Новый пакет документов, подтверждающих причастность экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, отправлен правоохранительными органами России в Интерпол.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что сделано это было по договоренности с генеральным секретарем Интерпола в Лионе. Однако о реакции коллег пока ничего не известно.

"Скорее всего, полученных документов будет достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск экс-главы ЮКОСа", - подчеркнул источник.

Ранее генеральный секретариат полицейской организации рекомендовал не вносить в национальные базы анкету Ходорковского. В штаб-квартире сослались на статью 3 Устава организации, которая "категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера".

О том, что Россия объявила Ходорковского в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска стало известно в середине февраля. В конце декабря прошлого года экс-главу ЮКОСа заочно арестовал и объявил в международный розыск Басманный суд Москвы.

Тем не менее, Интерпол отклонил запрос России на объявление Ходорковского в розыск, объяснив, что запрос был разослан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве напрямую остальным странам-участницам.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  25 апреля стало известно, что Интерпол изъявил готовность объявить Ходорковского в международный розыск, но попросил предоставить дополнительные материалы по его причастности к убийству Владимира Петухова, мэра Нефтеюганска. Такая договоренности была достигнута в результате переговоров между представителями России и международной полицейской организации в Лионе.

По мнению Генпрокуратуры России,  по сумме обвинений "Ходорковский может быть осужден на пожизненное заключение".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии