Источник Правда.Ру

Галина Карелова: Темы социальной поддержки находят свое развитие

 

Прием граждан, который провел в Санкт-Петербурге председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, был одним из самых насыщенных по актуальности затронутых проблем. Такое мнение высказала по его итогам председатель комиссии президиума генерального совета партии "Единая Россия" по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Галина Карелова.

Жилищные проблемы молодых семей,  обеспечение многодетных семей земельными участками, помощь  ветеранам Великой Отечественной войны, проблемы лечения детей с орфанными заболеваниями,  - далеко не полный перечень тем,  поднятых в ходе приема.

"За частными проблемами, проблемами отдельного человека или семьи, - подчеркнула Карелова,  -  были  видны проблемы, общие для целых социальных групп.  Это говорит о социальной значимости вопросов,  с которыми обращались граждане к председателю партии".

Так, более половины пришедших на прием,  обратила внимание депутат,  были мамами или папами многодетных семей.  По мнению Кареловой, это - косвенное свидетельство позитивного развития демографической ситуации.

- Сейчас мы начинаем видеть результат тех мер помощи, которые на протяжении последних лет оказывались большим семьям. Но жизнь идет вперед, - сказала она, -  и нужно отвечать на новые вызовы времени. Поэтому "Единая Россия" последовательно выступает за развитие форм поддержки многодетных семей. В ходе приема председателем партии был поставлен целый ряд задач, касающийся  этого направления.  Фракцией  партии в Госдуме уже предложен в форме законопроектов ряд решений, созвучных обращениям пришедших на прием граждан. В частности, -  использование альтернативных мер помощи  многодетным семьям при приобретении земельных участков.

- Партия постоянно выступает за создание целостной системы реабилитации детей-инвалидов с интеллектуальными или физическими отклонениями,  проживающих в государственных домах-интернатах, - подчеркнула Галина Карелова. -  Это еще одна  социально-значимая тема, которая найдет  свое продолжение по итогам приема.

Не осталась без внимания в ходе приема и тема вхождения Крыма в состав России. В обращении пришедшей на прием Александры Макаровой, по словам Кареловой,  эта тема прозвучала "очень трогательно".

- Александра - воспитательница в детском саду, мама шестерых детей, один из них - инвалид. Александра инициировала конкурс детского рисунка "Мы вместе", - рассказала Карелова. -  Дети от 4 лет и старше представили очень много работ. Она предложила провести выставку рисунков в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и в Крыму. Дмитрий Медведев поддержал эту идею и предложил партии организовать для семьи вылет в Крым на открытие выставки.

- Поручений в ходе приема дано много. Простых нет. Но мы будем делать все возможное, чтобы все они были выполнены и обращения граждан получили достойный ответ, - заключила она.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии