Источник Правда.Ру

Депутаты предложили ввести тариф на "красивые" автономера

Депутат Государственной думы от фракции "Справедливой России" Михаил Сердюк разработал законопроект, предусматривающий введение повышенного тарифа для тех, кто хочет обзавестись "красивым" регистрационным знаком.

Согласно инициативе, стоимость госпошлины за такой автономер будет в 100 раз выше обычной. Сердюк также предложил в последствии отказаться от фиксированной стоимости и устраивать интернет-аукцион за каждый номер. Депутат уверен, что такой закон принесет в госбюджет средства, которые раньше пропадали на "черном рынке".

Предложение уже нашло одобрение коллег депутата из "Единой России". В свою очередь в профильном комитете по транспорту сообщили, что готовы дать оценку законопроекту, когда он поступит на рассмотрение.

Как отмечают СМИ, на сегодняшний день в интернете есть масса предложений о покупке номеров с "красивым" набором букв и цифр. При этом стоимость госзнаков составляет от 30 тысяч рублей, а порой превышает 1 миллион рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пойманы похитители автомобильных номеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался