Источник Правда.Ру

Краснодарцы выступили против выставки Гельмана

Краснодарцы выступили против выставки Гельмана. 258895.jpeg

Еще 15 мая скандальный пермский галерист Марат Гельман намеревался открыть свою выставку современного искусства ICONS в Краснодаре. Однако он столкнулся с волной возмущения, вершиной которого стала "выходка" священника Алексия Касатикова.

Чтобы сорвать открытие экспозиции, у музея собралась толпа разгневанных кубанцев. Митинг устроило казачье общество из пригорода Краснодара. Представитель верующих священник Алексий Касатиков подошел к Гельману и плюнул ему в лицо, выразив отношение к деятельности галериста, которая, по словам Касатикова, "отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые православием веками". В ответ на этот эпатажный поступок Гельман написал в своем блоге, что краснодарцы не желают делать шаг вперед, и назвал развернувшееся вокруг выставки действо мракобесием, пишет GTimes.

Читайте также: Враждебна ли рок-музыка христианству?

Накануне в городе развернулась кампания против Гельмана: неизвестные распространяли листовки с работами, которые галерист собирался показать кубанцам, и призывали не допустить "развращающего" мероприятия. Листовки с названием "Кубань, спаси своих детей от гельманов" воспроизводили самые скандальные произведения: совокупляющиеся полицейских, распятие с орденом Ленина вместо лика Христа, замазанные черной икрой Богоматерь с младенцем.

Во время вчерашней несанкционированной акции протеста были задержаны 10 человек: их доставили в РОВД, сообщает Газета.ру. Однако митинг не помешал открытию выставки, равно как и сообщение о заложенной в здании бомбе. Экспозиция открылась 16 мая в Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств, пишет Лента.ру. Сообщается, что выставка будет работать по запланированному графику: она будет открыта до 5 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий