Источник Правда.Ру

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на приговор Ходорковскому

Во вторник Мосгорсуд начал рассмотрение кассационной жалобы на приговор, вынесенный бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. Однако заседание продлилось недолго - процесс перенесен на 24 мая.

Как пояснил председательствующий судья Владимир Усов, связано этом с тем, что в Мосгорсуд поступили дополнительные кассационные жалобы на приговор, сообщает РИА Новости.

"Жалобы довольно объемные, необходимо время для их изучения, поэтому заcедание откладывается на 24 мая", - сказал судья.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи. С учетом первого приговора от 2004 года, по которому они получили восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. С учетом того, что приговор был обжалован, в законную силу он не вступил. Сами Ходорковский и Лебедев свою вину не признают и требуют отменить приговор.

Читайте также:  Ходорковского опять пытаются признать "узником совести"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался