Источник Правда.Ру

Генпрокуратура объявила главу Hermitage Capital в международный розыск

Руководитель Hermitage Capital Уильям Браудер, который подозревается в уклонении в России от уплаты налогов на сумму свыше 522 миллионов рублей, объявлен в международный розыск. Соответствующее постановление судья Петр Ступин зачитал на заседании Тверского суда Москвы.

Рассмотрение ходатайства о заочном аресте Браудера суд перенес на 25 апреля. После того как суд вынесет решение о заочном аресте обвиняемого, материалы о его розыске будут переданы в Интерпол. Ранее следствие пыталось передать извещение Браудеру в Великобританию, однако местные власти ответили, что извещение Браудера о процессуальных действиях российских правоохранительных органов нанесет ущерб суверенности и безопасности Британии.

В фонде Hermitage Capital уверены, что делу дан ход в ответ на публикацию "списка Магнитского" в США, поскольку постановление о заочном аресте подписано 12 апреля в день публикации списка. В 2008 году по данному делу был арестован Сергей Магницкий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США зря защищают Магнитского?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался