Источник РИА Новости

В Москве розданы "Золотые маски"

nhyВ Москве состоялось вручение национальной театральной премии "Золотая маска". Лучшим драматическим спектаклем большой формы признана работа Театра Наций "Рассказы Шукшина". Также жюри отметило спектакль "Река Потудань" (малая форма) театра "Студия театрального искусства".

В категории "лучший режиссер" премию получил руководитель театра "Около дома Станиславского" Юрий Погребничко. "Золотую маску" получили также артисты Евгений Миронов за роль в спектакле "Рассказы Шукшина" и Полина Кутепова за спектакль "Улисс" театра "Мастерская Петра Фоменко".

Смотр лучших театральных спектаклей России проходил в течение 2,5 месяца. Вручение наград состоялось накануне в Гостином дворе.

Напомним, что премия "Золотая Маска" была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1994 году. Она присуждается за достижения в драме, опере, балете, оперетте, мюзикле и театре кукол.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий