Источник РИА Новости

Первая ночь в Чечне после отмены КТО прошла спокойно

В Чечне в первую ночь после отмены режима контртеррористической операции никаких серьезных происшествия не зафиксировано. Об этом сообщил официальный представитель МВД республики.

"За прошедшую ночь на территории Чечни серьезных происшествий не было зарегистрировано. Практически во всех населенных пунктах республики проходили народные гулянья в связи с отменой КТО. Никаких происшествий в местах массового скопления людей не было", - сказал источник.

Режим КТО в Чечне, действовавший в республике с 1999 года, был отменен с 00.00 по московскому времени 16 апреля. Теперь мероприятия по борьбе с терроризмом в республике будут осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах.

Читайте по теме: В Чечне снят режим контртеррористической операции

Вместе с тем, накануне днем в отдаленном горном районе произошло боестолкновение военнослужащих Внутренних войск (ВВ) МВД России с группой боевиков. Федеральные силы открыли артиллерийский огонь по боевикам, однако им удалось скрыться из-за труднодоступной местности. Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет. При осмотре места происшествия была обнаружена база боевиков с боеприпасами и продуктами, ее уничтожили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке