Источник Правда.Ру

Жадность по-самурайски: японцы меньше всех помогают бедным

Жадность по-самурайски: японцы меньше всех помогают бедным

В 2003 году США заняли седьмое место в мире по помощи развивающимся странам. В 2003 году наиболее активно помогали "бедным" государствам Нидерланды, Дания, Швеция, Австралия и Великобритания. Наименее активна была Япония, занявшая последнее, 21-е место. Страны бывшего СССР в рейтинге не учитывались.

Эти данные опубликовали исследовательский Центр Глобального РазвитияCenter for Global Development и журнал Foreign Policy, составившие рейтинг стран мира, наиболее щедрых к нуждающимся. Рейтинг учитывает 8 критериев: "торговля" (насколько богатые страны учитывают интересы "бедных"), "технология" (вложения в научные невоенные исследования), безопасность (участие в миротворческих операциях), охрана окружающей среды, миграция (политика в отношении мигрантов), инвестиции (насколько "богатые" страны поощряют свои компании вкладывать капиталы в экономику "бедных") и размеры прямой экономической помощи.

Ежедневно, из расчета на одного американца, Соединенные Штаты перечисляют на различные программы помощи "бедным" странам $0.13 государственных средств и $0.05 из частных источников. По этой же шкале, наиболее щедрыми странами являются Швеция ($0.61 государственных и $0.01 частных денег на душу населения), Нидерланды (соответственно, $0.57 и $0.04), Дания ($0.84 и $0.01) и Норвегия ($1.02 и $0.24). Среди 21 индустриально развитых стран, наиболее "прижимисты" в выделении прямой экономической помощи Новая Зеландия, Португалия и Греция.

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада