Источник Правда.Ру

АПЛ "Кузбасс" вернется в состав Тихоокеанского флота после модернизации

19 марта в состав Тихоокеанского флота вернут атомную подводную лодку проекта 971 "Кузбасс", которая проходит ремонт и частичную модернизацию на Дальневосточном заводе "Звезда".

Как сообщили в Дальневосточном центре судостроения и судоремонта, "девятнадцатого марта, в День моряка-подводника России, на Дальневосточном заводе «Звезда» пройдёт передача Тихоокеанскому флоту отремонтированной атомной подводной лодки «Кузбасс",

По данным  РИА Новости, на субмарине обновлены системы жизнеобеспечения, а так же радиотехническое и гидроакустическое вооружение.

Правда.Ру ранее информировала о том, что в декабре в результате нанесения ударов по запрещенной в России террористической организации ИГ  с российской подводной лодки "Ростов-на-Дону" все цели поражены. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

"В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния", - сказал Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, "целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки". "Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - сказал министр.

По словам министра, фиксировался как пуск ракет, так и их полет, а также попадание по целям."Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединенных Штатах о том, что мы будем сегодня осуществлять такие пуски", - заявил Шойгу. 

Кроме того, заметил  Шойгу, все цели, по которым наносили удары самолеты, также "тщательно разведывались всеми видами разведки".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада