Источник Правда.Ру

"Олимпийские" электрогенераторы переехали из Сочи в Крым

В том случае, если Украина устроит Крыму энегетическую блокаду, помощь полуострову окажет Кубань. Из Сочи на полуостров уже переброшены 250 электрогенераторов, "участвовавших" в Олимпиаде.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что сейчас в Крыму и в Севастополе в частности остро встал вопрос энергобезопасности, поэтому "олимпийские" электрогенераторы станут подстраховкой на случай отключения электричества Украиной. "Но вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края. Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит мощностей электрических сетей", - добавил Ткачев.

Читайте также: Крым готовится к отключению украинского электричества и воды

Губернатор также назвал прямое соседство своего региона с Крымом стратегическим преимуществом: "Единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество. А в случае если Украина установит для отделившегося региона транспортную и энергетическую блокаду, Кубань готова помочь. Будь то доставка грузов, продовольствия и топлива или организация проезда шести миллионов туристов, ежегодно посещающих Крым".

Напомним, к сочинским Играм в эксплуатацию было введено 49 крупных энергообъектов. Таким образом, генерирующие мощности в городе выросли почти в восемь раз и составили 1099 МВт.

Комментарии
Комментарии