Источник Правда.Ру

За год в России на учет взяты 68,8 тыс. сирот

За последний год в России было выявлено 68,8 тысяч сирот. Как рассказала представитель департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Ирина Романова, 82 процента из этих детей были устроены в усыновительские, опекунские или приемные семьи, а 18 направлены в специальные учреждения.

40 тысяч россиян были лишены прав, в частности, 29 тысяч за уклонение от обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, 12 процентов — в связи с алкоголизмом и наркоманией, 5 процентов — за злоупотребление родительскими правами.

Читайте также: Россия и Испания подпишут соглашение об усыновлении

Всего в России на учете в федеральном банке данных стоит 104 тысяч детей-сирот, 80 процентов из них это дети старше семи лет, дети-инвалиды и дети, имеющие кровных братьев и сестер. По словам заместителя руководителя департамента социальной защиты Москвы Аллы Дзугаевой, такие дети плохо востребованы на усыновление и необходим поиск новых форм работы для устройства в семьи таких детей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирот из России защитят от геев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа