Источник Правда.Ру

Россияне поддержали объединение с Крымом

91 процент жителей России согласны с присоединением Крыма к РФ. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве сообщил президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, ссылаясь на данные соцопроса, проведенного совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с 14 по 16 марта.

Он рассказал, что "на вопрос "согласны или не согласны с присоединением Крыма к нашей стране в качестве субъекта Российской Федерации" 91 процент - (ответили) "да, согласен", пять процентов - "нет, не согласен", четыре процента -  "затрудняюсь ответить", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что абсолютное большинство опрошенных высказались за то, что Россия должна защищать права русскоязычных.По данным опроса, 94 процента полагают, что Россия должна защищать права русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму.

При этом, как сообщили социологи, 83 процента считают, что Россия должна защищать их права, "даже если это осложнит отношения с другими странами", а 86 процентов опрошенных согласны с тем, что "Крым - это Россия".

По  словам Ослона, телефонный опрос проводился во всех субъектах РФ, было опрошено 48590 респондентов, от 300 до одной тысячи с небольшим респондентов в каждом субъекте РФ. Глава ФОМ отметил, что исследование впервые проводилось совместно двумя исследовательскими центрами.

Исследование было проведено по заказу Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался