Источник Правда.Ру

Умер создатель "энергетика" Red Bull

Умер создатель "энергетика" Red Bull. 256774.jpeg

В Таиланде на 90-м году жизни скончался создатель знаменитого энергетического напитка Red Bull Чалео Йювидья, который входит в список самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes.

Йювидья основал тайскую фармацевтическую компанию T.C. Pharmaceuticals, а в 1970 году создал прототип Red Bull - энергетический напиток Krathing Daeng ("Красный бык"). Он был популярен среди тайских водителей грузовиков и рабочих.

Читайте: Китайские магазины отказываются продавать Red Bull

В 1984 году тайский предприниматель объединился с австрийцем Дитрихом Матешицем, который помог вывести Red Bull на мировой рынок. Состояние Йювидья оценивается в несколько миллиардов долларов, передает "Газета.Ру".

В феврале этого года Китай отказался от продажи напитка Red Bull, поскольку в нем, возможно, содержатся запрещенные добавки. Некоторые составляющие "энергетика" не зарегистрированы в государственном управлении по контролю за продуктами питания и медикаментами, пишет "Азиатский репортер". Выводы специалистов пока сделаны лишь на основе анализа веществ, перечисленных на упаковке, в настоящее время ведется проверка качества напитка, добавляет портал Foodmonitor.

В свою очередь, компания-производитель Red Bull опубликовала на своем официальном сайте заявление, в котором подчеркивается, что их продукция безопасна и не содержат запрещенные добавки. Однако супермаркеты в крупных китайских городах все же изъяли продукцию из продажи по соображениям безопасности, передает "Русская служба новостей".

Читайте также: Четверть россиян регулярно пьет энергетики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался