Источник Правда.Ру

Компании Airbus предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве

233468.jpegФранцузский суд в связи с авиакатастрофой 2009 года, жертвами которой стали более 200 человек, в четверг предъявил обвинение в непреднамеренном убийстве крупнейшему европейскому авиаконструктору Airbus, пишет РИА Новости.

Лайнер А330, на борту которого находились 228 человек, вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро в Париж 31 мая 2009 года. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после взлета, когда борт находился над Атлантикой. Все пассажиры погибли, причины крушения до сих пор не установлены. Катастрофа лайнера стала крупнейшей в мире за последние восемь лет.

"Я подтверждаю, что Airbus предъявили обвинение. Мы решительно осуждаем это решение, которое считаем преждевременным", - заявил глава компании Томас Эндерс после того, как представители компании закончили встречу с судьей Сильви Циммерман, к которой были вызваны по повестке. Тем не менее, по его словам, Airbus продолжит сотрудничество со следствием и примет участие в очередной операции по поиску "черных ящиков", сообщает "Эхо Москвы".

Представители авиаперевозчика Air France, эксплуатировавшего разбившийся лайнер, предстанут перед судьей в пятницу и, как ожидается, также будут обвинены в непреднамеренном убийстве. Для Air France крушение А330 стало самой крупной авиакатастрофой за всю 75-летнюю историю компании.

Французское Бюро расследования авиакатастроф организовало три поисковые кампании по поиску "черных ящиков" и других вещественных свидетельств крушения, которые обошлись французскому государству, Airbus и Air France в 30 миллионов евро, добавляет DV-News. Четвертая операция начнется 20 марта 2011 года, поскольку предыдущие поиски так и не дали результатов - бортовые самописцы до сих пор не найдены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался