Источник Правда.Ру

Депутаты думают о введении понятия сексуального домогательства на работе

233467.jpegВ рамках борьбы за равноправие женщин депутат Елена Мизулина предлагает законодательно гарантировать представительство в органах власти не менее 40 процентов лиц одного пола, а также сокращение государственного финансирования при доле женщин ниже 10 процентов. Кроме того, предлагается ввести понятие "сексуальное домогательство на работе", пишет Полит.ру.

По словам Мизулиной, соответствующий проект федерального закона "О государственных гарантиях равных прав и свобод и равных возможностей мужчин и женщин" был принят Госдумой в первом чтении еще в 2003 году. В настоящее время Россия существенно отстает от западных стран в этом плане, отметила депутат. Для сравнения она сослалась на опыт США, где представительство женщин в органах власти составляет 33 процента, а также Канады - 26 процентов и Австралии - 25 процентов. "В отличие от них в России этот показатель равняется 15,5 процента", - цитирует Мизулину РБК.

"Эхо Москвы" напоминает, что в конце прошлого года окружной суд Тель-Авива в Израиле признал бывшего президента страны Моше Кацава виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам Кацав своей вины не признал. Согласно обвинению, в 1998 году Кацав, работавший тогда в Министерстве туризма Израиля, дважды изнасиловал одну из своих подчиненных. Кроме того, в 2000 году он домогался еще двух сотрудниц президентской администрации.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии