Источник Правда.Ру

Воронежские пожарные, рассказавшие о коррупции, боятся увольнения

233466.jpegСотрудники воронежской специальной пожарной части, которые в начале года сообщили в генпрокуратуру о фактах коррупции в их подразделении, после ведомственной проверки попросили руководство страны вмешаться в ситуацию, так как боятся, что их часть сократят, передает РИА Новости.

В письме на имя Дмитрия Медведева пожарные написали: "Личный состав не захотел больше терпеть коррупцию... В ответ - получил уведомления о сокращениях. А завуалирована чистка была оптимизацией... Парадокс: руководство говорит о проблемах пожарной охраны, о том, что людей не хватает (в Воронежской области летние пожары показали, что не хватает около 20 пожарных частей), и увольняет квалифицированных специалистов, а технику отдают непонятно куда... Во время своего визита глава МЧС был недоволен тем, что пожарные не испытывают к нему доверия. А откуда ему взяться, если на отсылаемые в его адрес письма ответ никогда не приходил? А теперь, после того как мы рассказали о коррупции в нашей части, вместо того чтобы разобраться с коррупцией, разобрались с нами... Мы обращаемся с единственной просьбой - справедливо разрешить возникшую конфликтную ситуацию", - приводит текст обращения Моё! Online.

В МЧС РФ заверили, что повода для беспокойства у воронежских пожарных нет - речь идет о плановой реорганизации. У Life News, впрочем, другая информация: после январского письма пожарных, в котором перечислялись факты коррупции в их подразделении, в часть приехал Сергей Шойгу, а позже там была организована проверка.

Ее выводы ошеломили спасателей: оказалось, что работники на пожары не выезжают и вообще незаслуженно получают зарплату. СПЧ-1 и аппарат управления решено было расформировать за ненадобностью. "Некоторых пожарных подобная ситуация даже устраивает - взамен им обещан жилищный сертификат, - рассказал один из сотрудников пожарной части. - Но для большинства это настоящий удар: люди лишаются работы и нового места службы никому не обещают".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии