Источник Правда.Ру

Корабль "Гагарина" полетит в космос 5 апреля

233454.jpegНовую дату запуска пилотируемого корабля "Союз ТМА-21" назвали в пресс-службе Федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

Запуск, приуроченный к 50-летию со дня первого полета человека в космос, был перенесен из-за технических проблем, напоминает РБК. Старт корабля с космодрома запланирован на 5 апреля. Вылет экипажей на Байконур планируется 21 марта, а на следующий день запланированы уже первые тренировки. "Предварительная дата запуска - 5 апреля, примерно в четыре утра по московскому времени, резервная дата запуска - 7 апреля", - сказал источник в администрации Байконура, пишет РИА Новости.

Читайте: Запуск нового экипажа МКС отложен из-за поломки блока связи

Напомним, запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-21", запланированный на 30 марта, был перенесен из-за проблем с блоком связи "Квант В", в котором вышел из строя конденсатор.

На юбилейный запуск приглашено много гостей, как из России, так и из-за рубежа. В честь этого события космический корабль был назван именем Юрия Гагарина.

Читайте: Глава Роскосмоса обещает лично веселить космонавтов "Союза"

На "Союзе ТМА-21" должны полететь командир пилотируемого корабля Александр Самокутяев, бортинженер Андрей Борисенко и астронавт NASA Рональд Гаран. Оба россиянина впервые отправятся в космос, а вот американец в 2008 году летал на шаттле Discovery на Международную космическую станцию и провел там 13 суток. В дублирующий состав входят россияне Антон Шкаплеров (командир), Анатолий Иванишин (бортинженер) и американец Дэниел Бербэнк (бортинженер).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий