Источник РИА Новости

Началось рассмотрение дела сотрудника Минобороны, похитившего 16 млн рублей

204847.jpegВ среду Московский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению дела экс-директора проектного института Минобороны России полковника Сергея Балакшина, который обвиняется в хищении около 16 млн рублей.

По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, сегодня был решен ряд технических вопросов, а основные слушания намечены на 23 марта. Следствие установило, что с июля 2005 по июль 2008 года полковник заключал с подставными коммерческими организациями фиктивные договоры на выполнение проектно-изыскательских работ, однако на самом деле единственной заботой фирм было обналичивание средств.

В результате махинаций Балакшину удалось похитить 16 млн рублей, 13 из которых были переданы третьим лицам. Кроме того, полковника обвиняют в том, что он устроил на работу свою жену и дочь, которые на работу не ходили, но зарплату получали исправно. В ходе предварительного следствия обвиняемый добровольно возместил ущерб на сумму 3,2 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы