Источник Вести.Ru

Предложения обналичить материнский капитал – мошенничество

Любые попытки, а тем более, попытки за вознаграждение, обналичить средства материнского (семейного) капитала – являются происками мошенников. Предложения о реализации некой «схемы обналичивания» появились в Томске.

Отделение Пенсионного фонда России обратилось в прокуратуру с заявлением. «В последнее время в томской сети Интернет появились объявления адресованные женщинам, имеющим сертификаты на материнский (семейный) капитал. Автор объявлений за вознаграждение предлагает перевести средства капитала в наличные деньги. Любые схемы обналичивания средств материнского капитала являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги – мошенники», - сказано в сообщении пресс-службы областного управления Пенсионного фонда.

При этом в управлении предупредили, что владелец сертификата, который соглашается принять участие в предлагаемой в объявлениях схеме, идет на совершение противоправного акта, и может быть признан соучастником преступления.

Согласно федеральному законодательству, средства материнского капитала можно использовать после достижения ребенком трехлетнего возраста на улучшение жилищных условий, образование детей или накопительную часть пенсии матери. Лица, получившие государственный сертификат, вправе использовать средства капитала только путем безналичного перечисления указанных средств по одному или нескольким из выбранных направлений. Получение владельцем сертификата наличных денег законом не предусмотрено, сообщают «Вести».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК