Источник Вести.Ru

Предложения обналичить материнский капитал – мошенничество

Любые попытки, а тем более, попытки за вознаграждение, обналичить средства материнского (семейного) капитала – являются происками мошенников. Предложения о реализации некой «схемы обналичивания» появились в Томске.

Отделение Пенсионного фонда России обратилось в прокуратуру с заявлением. «В последнее время в томской сети Интернет появились объявления адресованные женщинам, имеющим сертификаты на материнский (семейный) капитал. Автор объявлений за вознаграждение предлагает перевести средства капитала в наличные деньги. Любые схемы обналичивания средств материнского капитала являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги – мошенники», - сказано в сообщении пресс-службы областного управления Пенсионного фонда.

При этом в управлении предупредили, что владелец сертификата, который соглашается принять участие в предлагаемой в объявлениях схеме, идет на совершение противоправного акта, и может быть признан соучастником преступления.

Согласно федеральному законодательству, средства материнского капитала можно использовать после достижения ребенком трехлетнего возраста на улучшение жилищных условий, образование детей или накопительную часть пенсии матери. Лица, получившие государственный сертификат, вправе использовать средства капитала только путем безналичного перечисления указанных средств по одному или нескольким из выбранных направлений. Получение владельцем сертификата наличных денег законом не предусмотрено, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке