Источник Правда.Ру

Всемирный фестиваль молодежи сделают площадкой для коммуникаций

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в России в 2017 году, поможет молодому поколению выйти из информационного шума. Об этом заявил ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

"Сейчас много лишнего в информационном поле, шум, непонимание. Молодые люди воспринимают одни и те же события из разных источников, и это часто искаженная информация, но разве молодежь какой-то страны какая-то не такая, думает не так? Она всегда думает о судьбе мира, своей страны. И в настоящий момент площадка фестиваля как никогда способ сказать разным силам: мы отвечаем за будущее и мы вместе", - цитирует его ТАСС.

Он также призвал руководство российских вузов присоединиться к работе над программой будущего фестиваля и формировании заявки российской делегации на ВФМС.

"Хотелось бы обратиться к ректорам наших российских университетов с предложением присоединиться к общей работе над программой фестиваля и принять участие в работе над формированием российской делегации на будущем фестивале", - подчеркнул ректор МГУ.

В свою очередь, председатель советского подготовительного комитета фестиваля 1985 года, первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1982-1986 годах Виктор Мишин добавил, что будет создана такая площадка, где каждый голос будет услышан.

"Самые разные люди - разных убеждений, верований, - смогут высказаться. У нас есть возможность выйти из той изоляции, которая сейчас существует в нашей стране, и фестиваль поможет этому - проведению правильной внешнеполитической линии нашей страны", - добавил Мишин.

"Мы хотим сделать его (фестиваль) в лучших традициях, в которых он проводился. Наша задача - как можно больше привезти интересной, яркой, прогрессивной молодежи к нам. Сегодня уже подтвердили свое участие представители 150 стран. Это те ребята, которым не безразлично, что происходит в мире", - сказал председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков.

Отметим, что город проведения фестиваля пока не выбран, обсуждается два варианта - Сочи и Москва.

Ранее он уже проходил в России - в 1957 году и 1985-м.

По словам Садовничего, в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи могут назвать спутник.

"В наших планах по окончанию всех мероприятий назвать улицу или космический спутник в честь фестиваля, чтобы увековечить этот праздник", - заключил ректор МГУ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы