Источник Правда.Ру

Guardian: Топ-10 лучших туристических мест России

Список десяти мест в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые стоит посетить иностранному путешественнику, составила британская газета The Guardian. 

Например, чтобы посмотреть на уникальный мраморный каньон, где можно взять напрокат лодки или заняться дайвингом, издание советует отправиться в Рускеалу (Карелия).

Виды уникальных скал, высота которых варьируется от 55 до 600 метров, ожидают путешественников в граничащем с Красноярском заповеднике "Столбы". Авторы издания пишут, что здесь понравится любителям походов и скалолазания, а также тем, кто изучает флору и фауну.

Что касается Великого Новгорода, то его газета называет "местом зарождения России". Среди местных достопримечательностей здесь выделяется музей зодчества "Витославлицы" и один из старейших в стране кремлей.

На четвертом месте в рейтинге находится Петропавловск Камчатский - "самый восточный город в Северном полушарии". Туристам рекомендуют попробовать камчатского краба, увидеть вулканы и заняться рыбалкой или каякингом.

Пятое место в рейтинге The Guardian занимает Казань - столица Татарстана с впечатляющими мечетями, красивым Кремлем и чак чаком - традиционным татарским десертом.

Кроме того, в список попали также озеро Байкал, Ессентуки, Калининград, Владивосток и горы Алтая.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что "Туристер", опубликовал рейтинг российских городов, куда лучше отправиться на уик-энд. Он был основан на данных бронирования двухместных номеров на выходные дни в течение последних месяцев. Самыми популярными стали Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Кроме того, россияне часто проводили уик-энд в Москве, Ялте, Суздале, а также в Нижнем и Великом Новгороде.

А среди зарубежных направлений лидерами популярности стали Прага, Рим и Амстердам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Байкал может исчезнуть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа