Источник Правда.Ру

Суд отменил штраф Алексею Навальному, оставив в силе условный срок

Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу братьев Навальных. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

По решению Мосгорсуда, Олег Навальный проведет в колонии 3,5 года, а у его брата Алексея — такой же срок, но условно. С него также снят теперь штраф в 500 тысяч рублей.

Напомним, что Замоскворецкий суд в конце декабря признал братьев Навальных виновными в хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше".

По данным следствия, от действий Олега и Алексея навальных пострадала Многопрофильная процессинговая компания. Подсудимые вину не признают и считают процесс политически мотивированным.

После пересмотра дела в Мосгорсуде Олега Навального в течение недели должны этапировать в колонию, в то время как с Алексея Навального снимается мера пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты братьев заявили о намерении обжаловать решение Мосгорсуда в кассационной инстанции.

Читайте также:

В полиции рассказали, за что Навального задержали в метро

Навальный объявил атакующего Россию президента Обаму "крутым чуваком"

Неверов vs Навальный: раунд второй

Алексей Навальный: На свободу — с кухонными ножницами

"Денавальнизируй" это

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Вождь" Навальный доведёт оппозицию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы