Источник Правда.Ру

Обама предложил легализовать мигрантов, проживших в США 8 лет

Обама предложил легализовать мигрантов, проживших в США 8 лет. 281149.jpeg

Законопроект, разработанный администрацией главы соединенных штатов, позволит нелегальным мигрантам получить гражданство в течение восьми лет пребывания в США. Об этом пишет газета USA Today, в распоряжении которой оказался черновик документа.

Правда, для того, чтобы приобрести законный статус мигрантам необходимо выучит язык, а также соответствовать ряду других требований. Документ предусматривает для иммигрантов новый тип визы "Lawful Prospective Immigrant" ("В будущем законный иммигрант"), а также расширит доступ к страховому фонду.

Отмечается, что согласно новым правилам на гражданство смогут претендовать не только сами иммигранты, но члены их семей: дети и супруги. Соискателям не должны иметь криминального прошлого, от них также потребуется предоставить биометрическую информацию и заплатить пошлину.

Читайте также: Визы для мигрантов: еще один парадокс

Обладатели специальной визы смогут на законном основании находиться и работать в США на протяжении четырех лет. При этом, предусмотрена возможность выездов за рубеж на короткий срок. По истечении четырехлетнего срока иммигранты смогут подать документы на продление визы.

По некоторым данным, на территории США в настоящий момент находится около 11 миллионов нелегальных иммигрантов, которые по большей части заняты в сельском хозяйстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии