Источник Правда.Ру

Собянин разрешил строить метро через Битцевский парк

Собинин разрешил строить метро через Битцевский парк. 255040.jpeg

На территории природно-исторического парка "Битцевский лес" появятся объекты метрополитена. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Этим документом меняется положение о парке, которым ранее запрещалось возводить на его территории объекты капитального строительства, "не связанных с использованием природно-исторического парка", передает BaltInfo. По словам представителя администрации, теперь сделано исключение, позволяющее возводить отдельно расположенные или встроенные сооружения на поверхности земли, используемых в целях обеспечения функционирования метрополитена.

По информации "Полит.ру", новая ветка столичной подземки появится на юго-западе Москвы к концу 2013 года. Она соединит действующие Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии московского метрополитена.

Читайте также: Кольцевую линию метро в Москве оснастят Wi-Fi

О планах строительства метро под Битцевским парком впервые объявили в 2009 году. Было решено соединить районы Ясенево и Северное Бутово от станции "Новоясеневская" до "Бульвара Дмитрия Донского". Кратчайший путь — около 4,5 км — проходил через зеленую зону Битцевского леса. Вскоре было объявлено, что из-за протестов экологов, а также по результатам общественных слушаний проект отложен.

Ранее сообщалось, что в конце 2012 года в Москве откроется станция метро "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии. По словам мэра Сергея Собянина, всего в текущем году в столице будет введено в эксплуатацию 8,5 километра линий метро. Что касается названия для "Алма-Атинской" станции, то его присвоили по просьбе руководства Казахстана и администрации города Алма-Аты в ознаменование дружбы между двумя странами и в память о подвиге Панфиловской дивизии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался