Источник Правда.Ру

В честь Путина назовут один из пиков Тянь-Шаня

В честь Путина назовут один из пиков Тянь-ШаняОдин из пиков горной системы Тянь-Шань, расположенный на территории Киргизии в Чуйской области, будет назван в честь премьер-министра РФ Владимира Путина. Это решение одобрил сегодня киргизский парламент.

C инициативой присвоить четырехтысячнику имя Путина выступили в конце декабря 2010 года депутаты Московского районного совета Чуйской области. Правительство Киргизии одобрило идею.

Сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутаты одобрили законопроект без обсуждения большинством голосов, сообщает агентство 24.kg.

Читайте: Киргизская гора может получить имя Владимира Путина

Речь идет об одной из прежде безымянных вершин Тянь-Шаня высотой 4446 километров, которая отныне получит название "пик Владимира Путина". Эта гора расположена в районе Киргизского хребта в бассейне реки Ак-Суу на правом берегу правого притока реки Джар-Таш, сообщает РИА "Новости".

Владимир Путин узнал об этой инициативе от своего киргизского коллеги Алмазбека Атамбаева во время его последней поездки в Россию.

"Владимир Путин пошутил, что тогда первым должен совершить восхождение на эту гору. Что касается идеи присвоения имени российского политика именно этой горе, то она связана с тем, что ее предложили депутаты Московского района, где находится четырехтысячник. Хотя у нас немало других подобных вершин. Для справки: в республике два семитысячника, 10 шеститысячников и более 50 пятитысячников", — рассказал постоянный представитель правительства Киргизии в парламенте республики Данияр Нарымбаев.

Читайте: Именем Владимира Путина назовут высокогорную вершину

До Владимира Путина таких почестей от властей Киргизии из россиян удостаивался лишь первый президент России Борис Ельцин, именем которого назван пик в Иссык-Кульской области страны.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Petko Ganchev Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО