Источник Правда.Ру

Глава комитета рекламы Москвы: скидки на рекламные площади были законными

202511.jpegГлава столичного Комитета рекламы, информации и оформления Владимир Макаров, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выразил уверенность в том, что ему удастся доказать свою невиновность.

"Если ситуация будет развиваться нормально, то у нас на 250 процентов достаточно юридических аргументов, чтобы доказать свою правоту. Мы докажем, что правительство Москвы тогда действовало в рамках закона", - заявил чиновник на сегодняшней пресс-конференции в "Интерфаксе", состоявшейся спустя два дня после его освобождения из-под стражи.

Хотя следствие утверждает, что в 2004 году Макаров якобы необоснованно предоставил коммерческим фирмам 50-процентные скидки на размещение наружной рекламы, сам глава Комитета так не считает. "Говорится о якобы ущербе, нанесенном столичному бюджету. Были проведены две независимые экспертизы, приобщенные к уголовному делу, которые подтвердили, что город не только не понес ущерба, а сэкономил средства этим контрактом", - пояснил чиновник.

По его словам, в 2004 году существовал порядок, который позволял предоставлять скидки на размещение рекламы. "На период, когда был подписано санкционированное Шанцевым (губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в 2004 году был вице-мэром Москвы) соглашение, у этих компаний уже в течение пяти лет были эти скидки, и речь шла только о пролонгации льгот, для чего не нужно было выпускать специальный распорядительный документ", - пояснил Макаров.

Он отметил, что шесть лет назад Шанцев являлся куратором комитета рекламы Москвы и имел необходимые полномочия на то, чтобы предоставлять компаниям скидки. "У нас есть письменная резолюция Шанцева на то, что он согласен на предоставление этих скидок. То, что сейчас идет кампания, и Валерий Павлинович (Шанцев) отказывается от этого, говорит, что его ввели в заблуждение, ни по-чиновничьи, ни по-мужски это непонятно. Я считаю, это не очень достойный поступок", - заявил Макаров.

Напомним, что уголовное дело в отношении главы Комитета рекламы было возбуждено Главным следственным управлением СКП РФ 20 января 2009 года. Чиновника обвинили в том, что он присвоил себе полномочия вышестоящих должностных лиц при предоставлении ряду коммерческих организаций льготы на аренду мест под рекламу. По данным следствия, действия Макарова "лишили" городской бюджет недополученного им 131 миллиона рублей. Не так давно мэр Москвы Юрий Лужков опроверг эту информацию, заявив о том, что вряд ли городу удалось бы сдать эти рекламные щиты по более высокой цене.

Под стражу Владимира Макарова заключили по ходатайству следователей, которые сослались на то, что он может оказывать давление на свидетелей. Это ходатайство было удовлетворено 21 августа минувшего года Басманным судом Москвы. А 13 января нынешнего года председатель Мосгордумы Владимир Платонов обратился в следственное управление СКП РФ по Москве обратился  с ходатайством об освобождении Макарова под его личное поручительство, и 15 февраля глава Комитета рекламы вышел из СИЗО, чтобы уже на следующий день приступить к работе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"