Источник Правда.Ру

Ушла из жизни Алла Шполянская — пресс-секретарь МХТ имени Чехова

Сегодня после тяжелой продолжительной болезни скончалась заместитель художественного руководителя МХТ имени Чехова по работе со СМИ Алла Шполянская. Ей было 75 лет. Прощание с Аллой Шполянской пройдет в воскресенье в Москве в здании театра.

Сообщается, что гражданская панихида начнется в 12:00 часов в портретном фойе театра. В этот же день пойдут похороны. Планируется, что Аллу Шполянскую похоронят на Троекуровском кладбище.

Читайте также: Православные активисты остановили спектакль в МХТ имени Чехова

Шполянская окончила отделение журналистики филологического факультета Казанского государственного университета в 1963 году. Работала в редакциях крымских газет, в издательствах Крыма, была заведующей литературной частью в Крымском государственном академическом театре имени Максима Горького и заместителем директора по спецмероприятиям в Крымской государственной филармонии.

С 1990 года начала работать в Москве. В Художественный театр она пришла в 1994 году. В то время его худруком был еще Олег Ефремов. Шполянская работала заведующей литчастью театра, а при руководстве Олега Табакова заняла должность помощника художественного руководителя по работе со СМИ. В сообщении на сайте театра отмечается, что Шполянская "выполняла большую, серьезную роль в формировании облика современного МХТ и Театра п/р Олега Табакова".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался