Источник Правда.Ру

Милонов хочет штрафовать за фальшивые аккаунты, ведущиеся от имени известных лиц

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил ввести запрет на распространение информации в Интернете от имени фейк-аккаунтов.

Согласно инициативе, штраф за учетные записи с использованием персональных данных иного лица для граждан может составить 5-10 тысяч рублей, для должностных лиц — 40-50 тысяч, для юрлиц — 1-2 миллионов рублей.

В качестве примера Милонов привел группы "Леши Навального и Тесака" часто распространяют заведомо провокационную информации от имени должностных лиц. "Они могут безнаказанно от имени должностных лиц делать заявления без каких-либо последствий. Например, писать, что к городу подходят танки или что жулики и воры собирают со всех по рублю на "Единую Россию", — негодует политик. По его мнению, такие действия способны спровоцировать беспорядки.

Читайте также: 90 процентов пользователей не доверяют онлайн-сервисам

Отмечено, что ответственность не будет распространяться на те фиктивные аккаунты, которые изначально являются шуточными. Предложение единоросса уже поддержал парламентский комитет по законодательству.

Поддерживаете ли вы такую инициативу?

Читайте последние новости здесь Слова депутата Милонова проверят на экстремизм

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии