Источник Правда.Ру

Как сформировать эффективную мотивацию полицейского?

Министерство внутренних дел не первый год испытывает проблемы c личным составом - как с количеством, так и с качеством. Как мотивировать полицейского - только ли в зарплатах дело, или не хватает чего-то большего? Такой вопрос поднимает в четверг интернет-издание "Йоки.Ру", опрашивая экспертов.

Так, член Общественного совета ГУ МВД России по Москве Антон Цветков считает, что дело не только в зарплатах. В полицию идут люди, у которых обострено чувство справедливости, сказал он изданию.

Председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин и вовсе уверяет, что "финансовый вопрос" на данный момент существенен только для столиц - Москвы и Петербурга. За их пределами, по его словам, денежное довольствие сотрудников в два-три раза выше, чем средняя ЗП по региону.

Правозащитница, председатель Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Ольга Костина заостряет вопрос: Нужно менять систему образования будущих сотрудников и привлекать на службу людей с самыми разными профессиональными навыками, сказала она в интервью Йоки.Ру.

По словам Костиной, конечно, важно, чтобы работа в полиции была финансово и социально привлекательной. Но нужна и грамотная информационная кампания, если угодно, патриотический призыв, мотивирующий полицейского и меняющий имидж правоохранительной структуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий