Источник Правда.Ру

Весенний призыв могут растянуть на два месяца

Депутаты хотят скорректировать сроки призыва на военную службу. В Госдуме в ближайшее время будет рассмотрен проект закона, предусматривающий продление весеннего призыва на полтора месяца.

Авторы документа предлагают проводить весенний призыв с первого апреля до 31 августа (сейчас он идет до 15 июля), а осенний сократить и проводить не с первого октября по 31 декабря, а с первого ноября по 31 декабря, пишет ИА Дейта.РУ. Данная инициатива  рассчитана прежде всего на закончивших вуз призывников. Однако, по мнению специалистов, укомплектовать войска и избежать недобора законопроект не поможет.

В Вооруженные силы РФ призываются граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие, в соответствии с законом, призыву на военную службу. Срок военной службы призывников составляет один год, напоминает НИА - Хакасия (Абакан).

При сегодняшней системе подготовки призывники проводят в учебке по пять месяцев. Из-за этого в армии превалирует число еще обучающихся солдат либо уже готовящихся к увольнению. Большое количество новобранцев, которых доберут за эти полтора месяца, позволит выпустить сразу много ребят, способных выполнять реальные задачи, пишет "Московский комсомолец".

Как пояснил руководитель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, эти изменения помогут "выровнять соотношения между новобранцами и призывниками, получившими военно-учетную специальность в учебном подразделении". Кроме того, по мнению Заварзина, надо сократить время обучения до трех месяцев, и тогда трехразовый выпуск приведет к увеличению количества специалистов в полтора раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы