Источник Правда.Ру

Жизни моряков "Спарты" вне опасности

Жизни моряков "Спарты" вне опасности. ice

Жизни морякам застрявшего во льдах у берегов Антарктиды судна "Спарта" ничего не угрожает. Об этом сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Он уточнил, что на борту находятся 15 граждан РФ, двое украинцев и 15 представителей Индонезии. В настоящее время часть экипажа высадилась на лед, а в районе инцидента сохраняется благоприятная погода, пишет РБК.

Читайте: Российские "спартанцы" терпят бедствие у берегов Антарктиды

По словам Лукашевича, правительство Новой Зеландии уже сформировало оперативный штаб по спасению "Спарты". В работе этого штаба принимают участие и представители российского МИД. "Министерством иностранных дел и торговли Новой Зеландии создан оперативный штаб, в работе которого на постоянной основе активно принимает участие консульский отдел посольства России в Веллингтоне. Будем надеяться, что операция по спасению судна завершится в самое ближайшее время", — сказал дипломат, передает "Росбалт".

На помощь морякам идет судно "Чийо Мару N3", но его путь прегражден льдами, пока сложно сказать, когда оно прибудет на место ЧП. Кроме того, в район инцидента направлено судно "Сан Аспайринг", которое достигнет "Спарты" через четыре-пять дней. Третий корабль стоит всего в 19 морских милях от места происшествия, но его путь также прегражден льдом.

Читайте также: Названа основная версия ЧП на ледоколе

"Люди шли работать в Антарктиду, они обеспечены теплой одеждой. К тому же судно отправилось в рейс совсем недавно — 4 ноября, поэтому на борту достаточно еды и воды", — уточнили в компании-судовладельце "Антей", сообщает "Российская газета".

"Команде удалось завести легкий пластырь — натянуть снаружи брезент, который затянул пробоину и позволил уменьшить поток поступающей внутрь воды. Когда воду удастся откачать ниже пробоины, появится возможность завести изнутри жесткий пластырь — поставить заплатку, — заявил директор компании "Антей" Андрей Поломарь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экипаж "Спарты" пытается самостоятельно заделать пробоину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы