Источник Правда.Ру

Москва встретит 2011 год по-скромному

Российская столица отметит наступление 2011 года всего один салютом, который состоится на Васильевском спуске. Других фейерверков и шоу в новогоднюю ночь не ожидается.

Об этом на заседании оргкомитета в мэрии Москвы, посвященном вопросам подготовки и проведения мероприятий празднования Нового года и Рождества Христова, сообщил сегодня глава московского Департамента культуры Сергей Худяков. Он также призвал организаторов пиротехнических шоу "не идти на поводу праздничного настроения" и соблюдать меры безопасности, передает ЦАОинформ.

Читайте: Новогоднюю ель в Кремле украсят "наногирляндой"

Праздничные гуляния в новогоднюю ночь продлятся в Москве до часа ночи. Основные мероприятия состоятся на Тверской улице и на Васильевском спуске. На время гуляний Тверская улица будет закрыта для движения транспорта. При этом работа общественного транспорта в новогоднюю и рождественскую ночи будет продлена: первого января метро будет работать до двух часов ночи, автобусы, трамваи и троллейбусы - до трех часов, сообщает Агентство национальных новостей.

Читайте также: Онищенко призывает пить морс в новогоднюю ночь

В местах проведения массовых новогодних и рождественских гуляний будут запрещены торговля и распитие алкогольных напитков, включая шампанское и пиво, отмечает Lenta.ru. Весьма скромная праздничная программа вряд ли сможет испортить настроение москвичам в новогоднюю ночь. Согласно данным опросов, каждый третий россиянин (32 процента) в новогоднюю ночь будет запускать фейерверки, салюты и петарды.

Как напоминает BFM.ru, в прошлом году перед новогодними праздниками в связи с пожаром в пермском клубе "Хромая лошадь", где погибли более 150 человек, в Москве был введен запрет на применение пиротехнических изделий в местах большого скопления людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался