Источник РИА Новости

"Воздушных" алкоголиков будут наказывать еще строже

198646.jpegСенаторы планируют внести поправки в Административный кодекс РФ, касающиеся распития спиртного на борту самолета.

Совфед хочет ужесточить ответственность за употребление напитков крепче 12 градусов, а также за пьяные дебоши во время полета. Накануне документ получил поддержку профильного комитета Совета Федерации по промышленной политике.

По информации МВД, в 2007 году за мелкое хулиганство на борту воздушного судна и в помещениях аэропортов к административной ответственности привлекли более 700 человек. Именно этот факт и заставил российские авиакомпании обратиться в Минтранс с просьбой ужесточить ответственность за подобные действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы