Источник Правда.Ру

Россияне поддержали идею организации для школьников - опрос

Участники опроса об отношении к "Российскому движению школьников" считают, что такая организация нужна. Эти данные представлены в исследовании фонда "Общественное мнение".

Положительно ответили на вопрос о необходимости подобной организации 59 процентов респондентов. Только 11 процентов опрошенных ответили отрицательно.

Участникам социологического исследования задали также вопрос, как они относятся к идее, что "Российское движение школьников" нужно создать по образцу пионерской организации, которая существовала во времена Советского Союза.

Положительно ответили на этот вопрос 41 процент участников опроса, отрицательно - 22 процента. Поддержали идею преимущественно люди среднего и старшего возраста - что неудивительно. Однако и среди молодых в возрасте от 18 до 30 лет число противников пионерской организации не слишком значительно отличается от тех, кто не против этой идеи (30 и 25 процентов респондентов в этой возрастной группе).

Отвечая на вопрос, как отнесутся их знакомые дети к предложению вступить в движение школьников, 45 процентов респондентов заявили, что положительно. Это более чем вдвое больше тех, кто ответил, что отрицательно - таковых набралось 19 процентов. Остальные респонденты затруднились с ответом.

Опрос был проведен ФОМ 8 ноября в 104 населенных пунктах 53 российских регионов. В нем приняли участие 1500 человек, статистическая погрешность не превышает 3,6 процентов.

Указ о создании "Российского движения школьников" президент РФ Владимир Путин подписал 29 октября. Целью создания организации является  совершенствование государственной политики в области воспитания молодежи, а также формирование личности гражданина на основе свойственных для российского общества ценностей. Учредителем от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы