Источник Правда.Ру

Уволены главные финансист и охранник ФСИН

Уволены главные финансист и охранник ФСИН. 274580.jpeg

Президент РФ Владимир Путин произвел ряд кадровых перестановок в системе Федеральной службы исполнения наказания. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Согласно документу, освобождены от занимаемой должности начальник финансово-экономического управления ФСИН, генерал-майор внутренней службы Галина Бабкина, а также начальник управления охраны и конвоирования, полковник внутренней службы Михаил Буц.

Читайте: ФСИН предлагает заменить в тюрьмах дубинки на электрошокеры

Этим же указом на вакантную должность начальника управления охраны назначен полковник внутренней службы Александр Хабаров. 

Читайте: СИЗО в РФ полностью перестраиваются

ФСИН создана для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осужденных. В подчинении службы находятся все места лишения свободы России, напоминает "Российская газета".

В апреле этого года в ведомстве разгорелся скандал. По результатам внутренней служебной проверки выяснилось, что при закупках охранного оборудования для колоний и тюрем совершались крупные хищения, передает "БФМ.РУ".  Производство и поставка спецаппаратуры во ФСИН осуществлялась коммерческими структурами, которые регулярно срывали госконтракты и за 2 года заработали около 1 миллиарда рублей.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии