Источник Правда.Ру

Финские соцслужбы вновь забрали детей Анастасии Завгородней

Детей Анастасии Завгородней вновь изъяли социальные службы. Об этом рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, пишет Балтинфо. По его словам, сотрудники полиции и социальной службы Финляндии ворвались в дом подруги Завгородней и правозащитницы Ольги Чижик, и не показав никаких документов на изъятия детей, увезли их в приют.

Причиной таких действий стал накануне в социальную службу Финляндии анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что видел, как Завгородняя небрежно обращалась с детьми в бассейне. Она надолго отлучалась, оставляя их без присмотра. Правозащитник уверяет, что на самом деле россиянка была вынуждена отойти от детей, так как у нее в бассейне украли сумку и она пошла в администрацию с просьбой помочь ей. Анастасия отлучилась не больше, чем на 10 минут, уверяет Йохан Бекман. Женщину также первоначально задержали полицейские, но затем отпустили.

Бекман отмечает, что финские социальные работники вернули Завгородней детей прямо перед визитом главы правительства Дмитрия Медведева в Финляндию. После этого они снова решили избавить их от общества матери. Предполагается, что Анастасию могут отправить в психиатрическую больницу, пишет Финам.

Читайте также: Родители говорят "нет" госкиднеппингу

Ранее в ноябре Анастасия Завгородняя обратилась к организации Международное общественное движение "Русские матери" с просьбой о помощи. Она заявила, что финские социальные службы вновь угрожают отобрать ее четверых детей без объяснения причин.

Как писала "Правда.Ру", 6 октября финские власти забрали и поместили в приют 6-летнюю дочь Веронику, двухлетних двойняшек и новорожденного ребенка у Анастасии Завгородней, обвинив ее мужа насилии и жестоком обращении с детьми. В инцидент вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов, после чего 26 октября было принято решение, в соответствии с которым россиянка и ее дети были отпущены из соцприюта домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирина Бергсет:"Отобранные дети - будущие самоубийцы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы