Источник Правда.Ру

В Якутии на психологический учет поставлены 1500 школьников

В Якутии по требованию прокуроров на учет поставлено около 1500 учащихся, нуждающихся в психологической помощи. Причиной для такой меры послужила смерть близких, развод родителей, покушение на самоубийство и подобные действия, пишет Росбалт.

В школах также были выявлены многочисленные нарушения требований закона: формализм при оказании психолого-педагогической помощи, отсутствие взаимодействия с другими органами системы профилактики, недостаточность школьных психологов, передает "Взгляд". "За 9 месяцев текущего года по результатам рассмотрения 282 представлений прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 328 педагогов за неоказание своевременной социальной психологической помощи несовершеннолетним и их родителям", — отмечается в сообщении прокуратуры республики.

Читайте также: Школьница повесилась на глазах у сестры-близняшки

В результате проверок в школах было дополнительно введено 48 ставок школьных психологов, что снизило количество суицидов за 9 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20 процентов. В частности почти в три раза уменьшилось число суицидов, совершенных несовершеннолетними под влиянием алкоголя, в два раза — по причине неразделенной любви или ревности. "Вместе с тем увеличилось количество самоубийств, связанных с конфликтами в семье, либо с проживанием детей у родственников отдельно от родителей, а также в связи с проблемами при сдаче итоговых экзаменов", — говорится в пресс-релизе.

Как писала "Правда.Ру", на днях в Москве 13-летняя школьница из благополучной семьи повесилась из-за того, что ее родителей вызвали в школу по причине записи в дневнике о плохом поведении.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы