Источник Правда.Ру

Европейским курильщикам будут продавать "антипожарные" сигареты

Европейским курильщикам будут продовать

С сегодняшнего дня в 27 странах Евросоюза все поступающие в магазины сигареты должны быть самогаснущими.  Данная мера призвана снизить количество пожаров, возникающих из-за непотушенных сигарет.

Производителям в обязательном порядке предписано использовать при изготовлении сигарет тяжело возгорающуюся папиросную бумагу. Нововведение пока не вызвало энтузиазма ни у медицинского сообщества, ни у производителей сигарет, передает "Еженедельник Россия". Первые обеспокоены тем, что при курении самогаснущих сигарет курильщикам придется чаще затягиваться такой сигаретой, а, значит, потребление табака возрастет.

Производители озабочены тем, что тяжело возгорающаяся бумага скажется на цене сигарет. Стоимость производства возрастет на 10-20 евроцентов. При этом вкус и качество не изменятся. Плюсом новой «антипожарной» сигареты является только то, что если ее положить в пепельницу, то она погаснет в течение минуты, отмечает Vesti.kz.

Читайте также: Инсульт приходит к курильщикам на девять лет раньше

Еврокомиссия инициировала принятие новой директивы ЕС с целью сократить количество "случайных" пожаров, связанных с непогашенными сигаретами. В ЕС их жертвами ежегодно становятся до 500 человек. В Финляндии, например, курение самогаснущих сигарет способствовало сокращению числу смертей в результате пожаров, вызванных незатушенной сигаретой, на 43 процента. RuFox добавляет,что классические сигареты будут продаваться в ЕС до полной распродажи запасов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии