Источник РИА Новости

Обнародован рейтинг городов по безопасности движения

Обнародован рейтинг городов по безопасности движенияСамые опасные дороги в России находятся в Екатеринбурге, Челябинске и Уфе. Об этом говорится в сообщении Межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог".

"Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД (количество пострадавших и количество ДТП)", - говорится в документе.

Также опасно ездить по дорогам Перми, Самары, Тольятти, Архангельска, Барнаула, Оренбурга и Нижнего Новгорода. В то же время достаточно безопасными признаны трассы в таких городах как Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань.

Пенза, Волгоград, Ярославль, Саратов, Москва и Казань попали в группу городов с удовлетворительной безопасностью дорог. По мнению директора МОЦ Дмитрия Леонтьева, высокая аварийность в Москве связана не столько с плохим качеством дорог, сколько с чрезвычайно тяжелой дорожной ситуацией и пробками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии