Источник РИА Новости

Художественное образование в стране может стать обязательным

Депутаты Госдумы РФ намерены внести в действующие законы поправки, касающиеся повышения статуса художественного образования. Уже со следующего учащимся начальных классов добавят факультативные занятия танцами, музыкой и живописи.

По словам председателя Комитета Госдумы по культуре Григория Ивлиева, художественное образование должно стать обязательной частью общего образования. Даже десять внеурочных часов, которые со следующего года появятся в школе, по его мнению, не смогут поддержать систему художественного образования в стране, поскольку в новых стандартах акцент сделан на факультативных занятиях.

"Художественное образование должно стать обязательной частью общего образования. И не с теми уродливыми уроками рисования или музыки, которые есть сейчас. Это самое важное. Между музыкальным кружком и музыкальной школой - принципиальная разница. В школе есть программы, планы, требования к результатам. Туда отбирают учеников. А в кружок ты можешь ходить всю жизнь, даже если тебе медведь на ухо наступил", - считает председатель.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"