Источник Правда.Ру

Погода подарит москвичам еще один теплый денек

В Москве и Подмосковье сегодня сохранится теплая погода, характерная больше для конца сентября, нежели для середины ноября. Ожидается небольшой дождь, но в городе существенных осадков не предвидится.

Как сообщает ИА "Метеоновости", днем сегодня еще будет сказываться влияние циклона, однако ближе  к вечеру его место займет антициклон. Воздух в столице прогреется до 8-10 градусов выше ноля, по области - до 6-11 градусов. Скорость северо-западного ветра составит от пяти до десяти метров в секунду.

Читайте также: Аномальная погода не дает ежам спать

Напомним, на прошлой неделе погода в Москве установила четыре рекорда: 9-го (плюс 12,3 градуса), 10-го (13 градусов), 11-го (14,5 градуса) и 12-го (9,1 градуса) ноября. Не исключено, что и сегодня может быть побит очередной рекорд.

Читайте: Блокирующий антициклон задал россиянам жару

Кроме того, в трех регионах Уральского федерального округа (Свердловской, Челябинской и Курганской областях) и в Пермском крае в прошедший уикенд столбики термометров показали 7-10 градусов тепла.

Температура оказалась выше, чем в 1878 году, когда последний раз наблюдалась такая аномалия. Ведущий синоптик свердловского Гидрометцентра Татьяна Назарова пояснила, что для этих чисел ноября характерны показатели в минус семь градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы