Источник РИА Новости

СКП проводит новую экспертизу по делу о смерти Магнитского

По делу о смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося год назад в больнице СИЗО "Матросская тишина", назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, уточнив, что очередная, уже четвертая по счету экспертиза проводится специалистами ФГУ "Российский федеральный центр судебно-медицинской экспертизы" Минздравсоцразвития России в связи с обнаружением противоречий в заключениях экспертов, разбиравшихся в причинах смерти Магнитского. 37-летний консультант инвестфонда подозревался в уклонении от уплаты налогов с организации.

Читайте: Магнитского подозревают в хищении из бюджета 5,4 млрд рублей

Согласно данным Генпрокуратуры, умер Магнитский в результате сердечно-сосудистой недостаточности. По факту его смерти было заведено уголовное дело по статьям "Неоказание помощи больному" и "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе".

МВД: расходы следователей по делу Hermitage Capital - законны

"В ходе предварительного следствия было проведено три судебно-медицинских экспертизы, в том числе и в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе. Все эти экспертизы показали, что причиной смерти Магнитского явилась острая сердечная недостаточность на фоне дилятационной кардиомиопатии. Вместе с тем выявлен ряд противоречий в заключениях экспертов и специалистов", - сказал Маркин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии