Источник РИА Новости

В двух районах столицы объявлен карантин по бешенству

В двух районах столицы объявлен карантин по бешенству
В двух районах столицы объявлен карантин по бешенству

На территории районов Отрадное и Хорошевский в Москве объявлен карантин. Ветеринары считают эти районы неблагополучными по бешенству.

По данным столичного комитета ветеринарии, 5 ноября в Москве был выявлен первый в этом году завозной случай бешенства. Болезнь обнаружили у собаки. Животное покусало нескольких людей, некоторые из них госпитализированы, остальные проходят курс антирабического лечения амбулаторно.

Для предотвращения распространения болезни и защиты людей и животных от бешенства государственная ветеринарная служба проводит ряд мероприятий по профилактике и борьбе с заразными болезнями.

В настоящее время установлен круг людей и животных, вступавших в контакты с больной собакой. Все они направлены на карантин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался