Источник РИА Новости

Первый международный рейс из Грозного напутствовал Кадыров

Первый международный рейс из Грозного напутствовал Кадыров
Первый международный рейс из Грозного напутствовал Кадыров

Около двух часов назад из аэропорта чеченской столицы, Грозного, в свой первый за последние 15 лет международный рейс отправился самолет - с паломниками в Медину. Аэропорт посетил лично президент Чечни Рамзан Кадыров, который обратился к собравшимся с речью и попросил помолиться на Святой земле за чеченский народ, за процветание республики.

"Попросите Всевышнего, чтобы мы никогда не теряли приобретенные нами свободу и процветание, чтобы благополучие Чеченской Республики приумножалось с каждым годом", - сказал Кадыров. "Я стою перед вами, не нахожу слов, чтобы выразить свою радость, я очень счастлив, что наконец-то жители нашей республики получили возможность вылетать из дома в любом направлении, и особенно счастлив, что первый международный рейс повезет паломников на Святую землю", - сказал президент Чечни. Он подчеркнул, что тоже испытывает огромное желание полететь в Медину, но должен остаться дома.

Отметим, что первый за последние 15 лет международный рейс из грозненского аэропорта вылетел по маршруту Грозный-Медина с 200 паломниками на борту в 04:40 понедельника. Паломники, особенно те, кто отправляется на Хадж не в первый раз, открыто выражают радость от возможности вылетать в Саудовскую Аравию прямо из столицы республики. Ранее чеченские паломники вылетали к мусульманским святыням из других регионов России, предварительно добираясь туда на автобусах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался