Источник Правда.Ру

Собянин насчитал в Москве сотни незаконных палаток

Собянин насчитал в Москве сотни незаконных палаток. 272315.jpeg

По информации, обнародованной сегодня мэром российской столицы Сергеем Собяниным, на территории города находятся сотни незаконных торговых палаток. Столичный градоначальник напомнил, что за минувшие полтора года в столице уже было снесено почти шесть тысяч нелегальных киосков, пишет Новая политика.

Все объекты, не вошедшие в схему, должны были быть демонтированы. "Это несправедливо по отношению к добросовестным предпринимателям, которые за установку своей мелкой розницы платят налоги, а радом с ними торгуют граждане, которые вообще ничего не платят", - пояснил мэр.

Читайте также: Спальные районы Москвы застроят продуктовыми павильонами

В связи с этим город разработал Положение о взаимодействии органов исполнительной власти города при организации работы с объектами мелкорозничной торговли, передает Вечерняя Москва. Власти Москвы уже наделили районные управы полномочиями по выявлению незаконно размещенных объектов мелкорозничной торговли, о чем сообщил во вторник руководитель столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов.

По его словам, соответствующие изменения были внесены в новый регламент по наведению порядка в сфере размещения объектов мелкорозничной торговли, сообщает ВМоскве. "Помимо государственной инспекции по контролю за использованием объектов имущества в Москве полномочия предлагается передать районным управам", - сказал Ефимов на заседании столичного правительства.

Он добавил, что рассмотрение вопросов о способе освобождения земельных участков путем сноса, демонтажа и перемещения незаконно размещенных на земельных участках объектов будет проводить окружная комиссия по пресечению самовольного строительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии