Источник Правда.Ру

Кровь виновника ДТП с Голуб озадачила следствие

Кровь виновника ДТП с Голуб озадачила следствие. 272243.jpeg

Следствию будет крайне проблематично выяснить, был ли пьян в момент происшествия участник ДТП Алексей Русаков, по вине которого погибла известная актриса Марина Голуб и еще один человек, несмотря на то, что на подушке безопасности его красного "Кадиллака" остались капли крови.

Читайте: Русакова посадили в СИЗО, чтобы больше не сбегал.

"В высохших образцах крови, обнаруженных на любой поверхности, невозможно определить этанол, вследствие чего невозможно вынести и заключение о состоянии алкогольного опьянения на момент ДТП", - заявил один из экспертов химико-токсикологической лаборатории при 17-й наркологической больнице, приводит "Утро.ру".

Нюанс заключается еще и в том, что по действующим инструкциям, регламентирующим медосвидетельствование водителей на предмет опьянения, предусмотрены только кровь и выдыхаемый воздух, которые были отобраны на момент освидетельствования.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Актриса Марина Голуб погибла в крупном ДТП.

Как писала "Правда.Ру", авария произошла 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Автомобиль Cadillac проехал на красный свет и на огромной скорости врезался в Hyundai, где на заднем сиденье находилась Марина Голуб. После этого в машины врезались еще Kia и Lada. Удар был такой силы, что у пассажиров в автомобиле, в котором ехала Марина Голуб не было шансов выжить, отмечает "Вечерний Харьков". Во время столкновения скорость красного "кадилака" была выше 100 километров в час. Известная актриса и водитель корейской иномарки погибли на месте.

По теме: ДТП с Голуб вскрыло серьезные проблемы.

Накануне, 15 октября, Алексей Русаков был заключен под стражу до 10 декабря. Ему предъявлено обвинение по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности", передают "Вести.Ру". Данные статьи предполагают лишение свободы на срок до 7 лет и до 1 года соответственно.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Водителю кадиллака предъявили обвинения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа