Источник Правда.Ру

Прогнозы: в Москву возвращается бабье лето

Прогнозы. 272237.jpeg

Предстоящим днем в столичном регионе ожидается облачная погода с прояснениями. Без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве 9..11, по области 7..12 градусов. Погода возвращается в климатическую норму начала сентября и, по сути, является еще одним периодом позднего бабьего лета.

Ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление составит 754 миллиметров ртутного столба, что выше нормы, относительная влажность воздуха около 60 процентов.

Читайте: Московские фонтаны готовят к зимовке.

В Москве и Подмосковье основным неблагоприятным фактором будет несколько повышенное атмосферное давление, которое не лучшим образом скажется на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также повышенным собственным артериальным давлением, пишут "Метеоновости". Однако для большинства населения погода вполне благоприятная. Самочувствие метеозависимых людей могут ухудшить отдельные возмущения геомагнитного фона.

С высокой вероятностью этот период станет самым теплым в истории, отмечает Gismeteo. В Москве могут быть перекрыты сразу три рекорды тепла: 18, 19 и 20 октября. К примеру, абсолютный максимум 19 октября составляет 16,2 градусов тепла и продержался с 1881 года.

Также: Снегопад оставил без света 12 тыс. жителей Бурятии.

Во вторник в Санкт-Петербурге ожидается пасмурный день, пройдет небольшой дождь Утром столбики термометров показывают 8 градусов, в середине дня температура поднимется до плюс 12. Ветер юго-западного направления 7 метров в секунду. Атмосферное давление в течение дня будет повышаться: с 758 до 760 миллиметров ртутного столба, сообщает BaltInfo.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы