Источник РИА Новости

Каждый десятый призывник отправлен на дополнительный медосмотр

Каждый десятый призывник отправлен на дополнительный медосмотрОколо десяти процентов российских призывников, вызванных на медкомиссию этой осенью, были отправлены на дополнительное медицинское обследование. Об этом сообщил начальник 4-го направления 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Алексей Князев.

"Если в ходе медицинского освидетельствования возникают, скажем так, спорные моменты, то врач, как правило, не выносит заключение, а отправляет призывника на дополнительное обследование в медицинское учреждение. И окончательное решение принимается на основании заключения этого учреждения ", - сказал Князев.

По его словам, в осеннюю призывную кампанию 2010 года на допосмотр отправлены 94 тысяч призывников. Если молодые люди не согласны с медицинским заключением, они пройти независимую военно-врачебную экспертизу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке